投稿指南

    投稿指南
  •   投稿指南
    ------------------------------------------------- 

    1.稿件须有省部级及以上基金项目或攻关项目支持。知网查重不能高于10%。其中管理科学栏目论文需有自然科学基金项目资助。

    2. 由于稿挤,一个作者(第一作者)一年度内投递3篇文章,则本年度将不再收录该作者的投稿,作者最多4位,且顺序不可更改

    3.来稿一律登录本刊网站主页进行提交,初次投稿请先进行'作者注册',注册后方可投稿。

    4.文章篇幅一般不超过10000字,文稿中题目、作者、单位、摘要、关键词应齐全,务必立论正确,论证严谨,论据充分,数据准确,语言通顺,文字流畅,标点符号正确;特别应具有创新性、学术性和前沿性。 

    5.文中插图及结构式随正文排,图注排于图下方,图题采用中英文两种文字表述。坐标图内容齐全、线条均匀,标注线应在图内;照相图应提供原照片,图像清晰、反差适中;电子显微镜照片和金相照片放大倍数用1cm长的比例尺表示。 

    6.文中附表随正文排,表题采用中英文表述。附表尽量使用三线表,必要时可加辅线,术语、符号、单位等应与正文一致。

    7.摘要应具有独立性,采用第三人称表述,内容应包括研究目的、方法和具体的研究结果、结论以及重要的数据,中文摘要字数200—300字,英文摘要见Ei摘要写作要求。

    8.文中量、单位和符号一律采用国家法定计量单位和有关使用规定。

    9.参考文献著录必要、最新的文献,要有70%以上的英文文献。
    不要引用未公开发表的文献。文献在正文中应有出处,采用顺序编码制,文后参考文献表中的各条文献按其在论文中的文献序号顺序排列,中文期刊、专著等要有英译,编排项目与格式如下所示:
    (1) 期刊文献:[序号]作者.文献标题[J].刊名,年,卷(期):起止页码.
    (2) 著作:[序号]作者.书名[M].出版城市:出版社,出版年:起止页码.
    (3) 学位论文:[序号]作者.论文名[D].保存地(城市名):保存单位,年份.
    (4) 专利:[序号]专利所有者.专利名称:专利国别,专利号[P].公告日期或公开日期.
    (5) 标准:[序号]主要责任者.标准号及标准名称[S].出版地:出版者,出版年:引文页码.
    (6) 论文集:[序号]论文作者.论文题名[文献类型标志]//文集责任者.论文题集名.出版地:出版者,出版年:起止页码.
    (7) 报纸中析出的文献:[序号]责任者.文献题名[N].报纸名称,出版日期[版次].
    (8) 电子文献:[序号]主要责任者.题名[文献类型标志/文献载体标志].出版地:出版者,出版年[引用日期].获取和访问路径. 

    10.文中外文字母及符号的大、小写,正、斜体必须打印清楚;上、下标字母、数码和符号,位置高低要区别明显;易混淆的外文字母,请用铅笔标注清楚。

    11.来稿一经发表,按篇酌致稿酬,并赠送样刊;不拟采用的稿件恕不奉还,请作者自留底稿。来稿不得一稿多投。来稿在五个月内未收到本刊录用通知者,可自行处理。

    12.作者应保证对作品拥有合法的著作权。本刊不承担由于作者原因产生的著作权纠纷的任何连带责任。作者向本刊投稿即为向本刊转让印刷方式及电子方式等的出版使用权,若无特殊声明,将被视为同意被各种文摘刊物和文献数据库摘引,稿酬一次付清。

    13.作者查询有关稿件情况,请登录网站的'作者查询'。

    14.通讯地址:沈阳市东北大学学报编辑部267信箱,邮政编码:110819,E-mail:
    editor@mail.neu.edu.cn。请作者注明通讯联系人及具体联系地址、电话、传真和E-mail。 

    15. 东北大学学报编辑部 校内转账帐号 031 2004 710 7002

    16 EI收录标准

    17 中图分类号电子版

    18 本刊已加入OSID(Open Science Identity)开放科学计划,愿意加入本项目的作者请参照《作者加入OSID开放科学计划注意事项》完善投稿信息

      

  • 发布日期:2013-01-26 浏览:[an error occurred while processing this directive]