学报编辑部召开党支部换届工作会和全体党员集中学习会
  • 20243月6日上午11点,东北大学学报编辑部党支部召开换届选举党员大会。会议由学报编辑部副主任、党支部书记李金丽主持。

会议按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》等有关规定,选举产生了新一届支部委员会。接着,支委会选举钱丽丽同志为党支部书记,并研究确定了新一届支部委员分工。

新当选的党支部书记钱丽丽同志在讲话中表示,在今后的支部工作中要全面贯彻落实习近平总书记重要回信精神,坚持“不忘初心,以刊育人”“面向未来,引领创新”,以共学促进交流,以共建汇聚合力,以高质量党建引领一流期刊建设。她对支部全体党员提出希望和要求,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将党建与业务工作紧密结合,充分发挥党支部战斗堡垒作用,凝心聚力,勇于担当,全力推动学术期刊编辑工作迈上新台阶。

党支部编印了《学术期刊建设参考资料汇编》,支部党员通过交流研讨,集中学习了习近平总书记给东北大学全体师生的回信精神、东北全面振兴座谈会重要讲话精神和对学术期刊工作的系列重要指示精神,学习研讨了《关于推动学术期刊繁荣发展的意见》《报纸期刊质量管理规定》《关于深化改革 培育一流科技期刊的意见》和《东北大学一流大学建设新突破三年行动方案》《中共东北大学委员会学习贯彻落实习近平总书记给全体师生重要回信精神落实方案》,进一步提高站位,统一思想、深化认识。全体党员在学习研讨中表示,要以习近平总书记给全体师生的重要回信精神为方向指引,加强学习,坚定政治引领力;服务师生,加速推动发展力;严守规矩,发挥文化牵引力,围绕中心,服务大局,为学校一流大学建设目标的顺利实现做出更大的贡献。

党支部对落实直属部门党委巡察整改工作做了专题部署,并组织全体党员集中收看了十四届全国人大二次会议开幕式直播回放。

• 发布日期: 2024-03-08  浏览: 305