通知公告

学报编辑部参加“同心·奋进讲堂”学习贯彻全国两会精神专题报告会
  • 2024年4月3日下午,学报编辑部全体党员参加“同心·奋进讲堂”学习贯彻全国两会精神专题报告会。全国人大代表、副校长、党委统战部部长唐立新出席报告会并作2024年全国两会精神专题辅导报告。

报告会上,唐立新传达了习近平总书记在十四届全国人大二次会议、全国政协十四届二次会议期间的重要讲话精神和全国两会精神,结合自身实际深入阐述了对人民代表大会和人大代表职责的认识,结合学校改革发展实际系统论述了现代化产业体系、新质生产力、新型工业化引领等两会关键内容。唐立新强调,要从系统思维角度,深刻理解和把握现代化产业体系的内涵,着力构建基于“三传一反”的制造循环工业系统现代化产业体系;要从高质量发展角度,深刻理解和把握发展新质生产力的内涵,着力实现由丰富的“新”向深刻的“质”的变革;要从强国建设、民族复兴的角度,深刻理解和把握新型工业化引领的内涵,坚持以“HSEV”战略路径为依托,驱动学校引领新型工业化目标真正落地落实。

唐立新还介绍了参加全国两会期间参与审议政府工作报告、最高人民检察院工作报告、最高人民法院工作报告等的履职情况。

报告会结束后,编辑部全体党员表示,在以后的工作中,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻2024年全国两会精神,学深悟透《政府工作报告》,深入了解和把握全国两会期间作出的关于教育、科技、人才的重要安排部署,形成期刊主题宣传与学者学术研究的合力,在促进中国自主知识体系创新发展、做好学术期刊的守正与创新方面提升编辑部的理论与实践水平,以高质量党建引领一流期刊建设。

• 发布日期: 2024-04-10  浏览: 236