通知公告

学报编辑部党支部召开党纪学习教育工作部署会并组织专题党课学习研讨
  • 2024年5月11日,学报编辑部党支部在综合楼1304会议室召开党纪学习教育工作部署会议暨专题党课,就深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实党中央部署和教育部党组、学校党委要求,开展党纪学习教育工作进行了工作部署,组织研讨支部党纪教育学习工作计划。会议由学报编辑部主任、支部书记钱丽丽主持,支部全体党员同志参加。

按照《东北大学党纪学习教育实施方案》相关规定和直属部门党委工作要求,钱丽丽以《学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉》为主题为支部成员做专题党课,围绕《党纪处分条例》修订的重要意义和修订背景主要违纪行为及其处分《条例》的贯彻执行等三个方面进行了深入解读。号召全体党员要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,以严明的纪律推进党的自我革命,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,以优良纪律作风服务学校事业高质量发展。

钱丽丽对支部开展党纪教育工作提出三点要求:一是要筑牢遵章守纪的思想之基,原原本本学、联系工作实际学、带着问题困惑学,推动《条例》入脑入心;二是要做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么;三是以高度的政治责任感、扎实的工作作风切实把党纪学习教育工作组织好开展好,营造人人学纪的浓厚氛围,确保取得实实在在的学习成效。

为进一步增强全体党员的党纪意识,提升党员的纪律自觉性和自我约束能力,支部党员开展了《中国共产党纪律处分条例》基础知识测试,并围绕党纪教育工作学习内容与安排、学习形式与方法、学习要求与保障、学习成果的运用与反馈等方面大家进行了交流研讨。下一步,学报党支部将认真组织开展党纪学习教育,把学习宣传和贯彻执行新修订《条例》作为重要抓手,融入日常政治理论学习和业务工作实际,常态化开展警示教育,引导编辑部全体党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。另一方面,将结合支部立项方案,坚持“扎根区域,特色强刊”“服务学科,育人兴刊”“刊研结合,学术立刊”,创新党建工作载体,激发学报与学院、学科的交流互动,实现党建发展共促共赢的目标。

• 发布日期: 2024-05-16  浏览: 220